Informationen zu Mühle St. Johann

Der Betrieb und seine Betreiber
Seit 1506 wird in der Mühle St. Johann – Siegsdorf aus Korn Mehl gemahlen. Damals wurde noch mit Wasserrad und Mahlstein gearbeitet, heute sind es Wasserturbine und Walzenstuhl. Um in einer Mühle ohne Zusatzstoffe gut backfähige Mehle herstellen zu können, wird nur sorgfältig ausgewähltes Getreide aus regionalem Anbau schonend zu verschiedenen Mehltypen und Vollkornmehlen vermahlen.
Dinkelmehl wird ausschließlich aus ungekreuztem Dinkel hergestellt. Nur so entstehen Mehle höchster Qualität, die man auch schmeckt!
Die Mühle kann in der Stunde ca. 1000 kg Getreide mahlen. Vermahlen werden Weizen, Roggen und Dinkel. Die Wasserkraft dient ausschließlich zur Stromerzeugung.
Müllermeister Josef Bachmeier ist stolz, auch heute noch in der Traditionsmühle handwerklich zu produzieren.
Weitere Informationen zur Mühle St. Johann unter www.muehle-st-johann.de
Urheberrechte der nachfolgenden Bilder liegen beim Produzenten.