Nachhaltiger Versand
Versand innerhalb von 24h
Hotline (0)8661 - 9832386
 
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Boulgur
Bio Boulgur
Boulgur wird aus teilgeschältem Hartweizen (Hartweizengrütze) hergestellt. Dieser wird gegart, luftgetrocknet und dann grob zerkleinert. Er eignet sich hervorragend für orientalische Gerichte, Suppen, Salate, Füllungen, als Auflauf oder...
Inhalt 500 Gramm (5,80 € * / 1000 Gramm)
2,90 € *
Zum Produkt
Weizen Vollkornmehl Type 1700 1kg
Weizen Vollkornmehl Type 1700 1kg
Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St. Johann Mühlenstraße 25 83313 Siegsdorf
Inhalt 1000
2,40 € *
Zum Produkt
Dinkeldunst 1kg
Dinkeldunst 1kg
Dinkeldunst entsteht als Mahlprodukt bei der Verarbeitung von Dinkel. Der auch als doppelgriffiges Mehl bezeichnete Dunst ist feiner als Dinkelgrieß und körniger als Dinkelmehl. Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St. Johann Mühlenstraße...
Inhalt 1000 Gramm
3,40 € *
Zum Produkt
Bio Rote Linsen
Bio Rote Linsen
Rote Linsen sind geschälte braune Linsen. Sie schmecken mild, brauchen nicht eingeweicht werden, sind mehlig und zerfallen sehr schnell beim Kochen. Besonders gut für Suppen, Soßen und Pürees geeignet. Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle...
Inhalt 500 Gramm (7,80 € * / 1000 Gramm)
3,90 € *
Zum Produkt
Roggen Mehl Type 997 5kg
Roggen Mehl Type 997 5kg
Das Mehl wird noch liebevoll von Hand in der Mühle St. Johann abgefüllt und zugenäht. Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St. Johann Mühlenstraße 25 83313 Siegsdorf Frei von Mehlbehandlungsmitteln. Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Inhalt 5000 Gramm (1,50 € * / 1000 Gramm)
7,50 € *
Zum Produkt
Bio Hirse ganz
Bio Hirse ganz
Bio Hirse für alle, die selber glutenfrei backen wollen. Hirse enthält viel Eiweiß und liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Hirse kann auch zur Sprossenzucht genutzt werden. Die Keime sind leicht süßlich und eignen sich deshalb...
Inhalt 500 Gramm (7,20 € * / 1000 Gramm)
3,60 € *
Zum Produkt
Bio Braunhirse Wildform ganz
Bio Braunhirse Wildform ganz
Hirse gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und soll in Mitteleuropa schon vor 2000 Jahren angebaut worden sein. Es handelt sich um glutenfreies Getreide, das eine Vielzahl von Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen...
Inhalt 500 Gramm (7,80 € * / 1000 Gramm)
3,90 € *
Zum Produkt
Roggen Vollkornmehl Type 1800 1kg
Roggen Vollkornmehl Type 1800 1kg
Roggenvollkornmehl benötigt Sauerteig als Triebmittel; so entstehen aromatische Brote und Brötchen. Mit Weizen- oder Dinkelmehl gemischt wird Roggen oft für die Herstellung von Mischbrot verwendet. Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St....
Inhalt 1000
2,40 € *
Zum Produkt
Bio Sachia Samen "Chia Saat"
Bio Sachia Samen "Chia Saat"
Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chia-Pflanze in Mittel- und Südamerika angebaut. Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St. Johann Mühlenstraße 25 83313 Siegsdorf
Inhalt 500 Gramm (15,00 € * / 1000 Gramm)
7,50 € *
Zum Produkt
Bio Braunhirse gemahlen
Bio Braunhirse gemahlen
Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St. Johann Mühlenstraße 25 83313 Siegsdorf Die Braunhirse wird im Gegensatz zur geschälten Goldhirse mit der Schale verwendet. Die Schale der Braunhirse hat eine hartkieselige Umhüllung, die es im...
Inhalt 500 Gramm (8,80 € * / 1000 Gramm)
4,40 € *
Zum Produkt
Dinkeldunst 2,5kg
Dinkeldunst 2,5kg
Dinkeldunst ist die Körnung zwischen Mehl und Grieß, Er wird für Spätzle und Dampfnudeln verwendet. Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St. Johann Mühlenstraße 25 83313 Siegsdorf
Inhalt 2500 Gramm (2,72 € * / 1000 Gramm)
6,80 € *
Zum Produkt
Dinkeldunst 5kg
Dinkeldunst 5kg
Dinkeldunst ist die Körnung zwischen Mehl und Grieß, er wird für Spätzle und Dampfnudeln verwendet. Hersteller/Inverkehrbringer: Mühle St. Johann Mühlenstraße 25 83313 Siegsdorf
Inhalt 5 (2,20 € * / 1 )
11,00 € *
Zum Produkt
1 von 3

Informationen zu Mühle St. Johann

Mühle St. Johann

Der Betrieb und seine Betreiber
Seit 1506 wird in der Mühle St. Johann – Siegsdorf aus Korn Mehl gemahlen. Damals wurde noch mit Wasserrad und Mahlstein gearbeitet, heute sind es Wasserturbine und Walzenstuhl. Um in einer Mühle ohne Zusatzstoffe gut backfähige Mehle herstellen zu können, wird nur sorgfältig ausgewähltes Getreide aus regionalem Anbau schonend zu verschiedenen Mehltypen und Vollkornmehlen vermahlen.

Dinkelmehl wird ausschließlich aus ungekreuztem Dinkel hergestellt. Nur so entstehen Mehle höchster Qualität, die man auch schmeckt!

Die Mühle kann in der Stunde ca. 1000 kg Getreide mahlen. Vermahlen werden Weizen, Roggen und Dinkel. Die Wasserkraft dient ausschließlich zur Stromerzeugung.

Müllermeister Josef Bachmeier ist stolz, auch heute noch in der Traditionsmühle handwerklich zu produzieren.

Weitere Informationen zur Mühle St. Johann unter www.muehle-st-johann.de

Urheberrechte der nachfolgenden Bilder liegen beim Produzenten.

muehle-st-johann-bilder

Zuletzt angesehen